簡単お手軽♪絶対美味しい油淋鶏(ユーリンチー)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を厚み半分にする
(火が通りやすいようにするため) - 2 片栗粉をまんべんなく付けて 160度の油でじっくり揚げる
-
3
火が通ったら 食べやすい大きさにカットする
(1〜2cmぐらいに) - 4 合わせダレの材料を全部入れて混ぜる
-
5
レタスを敷いたお皿に盛りつけて
小口切りしたおネギを上に乗せ、トマトを添え、
合わせダレをかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません