フリルレタス de 台湾風唐揚げバーガー♪ レシピ・作り方

フリルレタス de 台湾風唐揚げバーガー♪
  • 約15分
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
お野菜たっぷりで食べ応えもあるよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジーパイを揚げておく(カルディの鶏排漬け込みダレで鶏もも(又は胸)肉を漬け込んで
    米粉をまぶして160℃で3分揚げ 3分蒸らして
    また2分揚げる)米粉であげるとザクザク食感になるよ
  2. 2 トマトとアーリーレッドは1cmぐらいに輪切りにし、お好みでピクルスもカットしておく
  3. 3 バーガー袋にフリルレタスを2枚
  4. 4 1であげて蒸らしておいたジーパイを乗せ
  5. 5 マヨネーズを大匙2ぐらい乗せる
    (ジーパイが辛めなのでマヨでマイルドにするため)
  6. 6 アーリーレッドを乗せ
  7. 7 トマトも乗せて(大きめのトマトがいいよ 小さい場合は2枚ぐらい乗せてね)
  8. 8 追いマヨ 大匙1ぐらい
  9. 9 フリルレタス1枚乗せたら出来上がり
  10. 10 お好みでカットしておいたピクルスも添えるといいかも♪

きっかけ

普通のレタスがなくてフリルレタスしかなかったので

  • レシピID:1170025277
  • 公開日:2024/03/02
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カテゴリ
鶏のから揚げ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットトマト全般
料理名
フリルレタスde台湾風唐揚げ(ジーパイ)バーガー♪
∂ネコの手∂
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