フリルレタス de 台湾風唐揚げバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジーパイを揚げておく(カルディの鶏排漬け込みダレで鶏もも(又は胸)肉を漬け込んで
米粉をまぶして160℃で3分揚げ 3分蒸らして
また2分揚げる)米粉であげるとザクザク食感になるよ - 2 トマトとアーリーレッドは1cmぐらいに輪切りにし、お好みでピクルスもカットしておく
- 3 バーガー袋にフリルレタスを2枚
- 4 1であげて蒸らしておいたジーパイを乗せ
-
5
マヨネーズを大匙2ぐらい乗せる
(ジーパイが辛めなのでマヨでマイルドにするため) - 6 アーリーレッドを乗せ
- 7 トマトも乗せて(大きめのトマトがいいよ 小さい場合は2枚ぐらい乗せてね)
- 8 追いマヨ 大匙1ぐらい
- 9 フリルレタス1枚乗せたら出来上がり
- 10 お好みでカットしておいたピクルスも添えるといいかも♪
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