現在地
野菜  > 

パリパリ油揚げとトマトのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリ油揚げとトマトのサラダ
  • 100円以下

夏バテのときにお勧めです。

作り方

  • 1

    油抜きした油揚げを幅3ミリ程度の千切りにして、フライパンでパリパリになるまでよく炒めます。

  • 2

    トマトの皮を剥き、5ミリ~1センチ角のさいの目に切り、お皿に盛り付けます。

  • 3

    2の上に1を載せ、さらにその上にみじん切りにしたワケギをかけ、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

油揚げが好きなので、油揚げを使った簡単なサラダが食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

油揚げを炒めるときは、油をひかないで炒めます。また、パリパリになりにくかったら、あまりかき混ぜないで、しばらく弱火で熱したフライパンの上で油揚げを放っておきます。

レシピID: 1430001544

公開日:2011.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油揚げとトマトのサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パリパリ油揚げとトマトのサラダのページ上部へ