パリパリ油揚げとトマトのサラダ レシピ・作り方

パリパリ油揚げとトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
夏バテのときにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを幅3ミリ程度の千切りにして、フライパンでパリパリになるまでよく炒めます。
  2. 2 トマトの皮を剥き、5ミリ~1センチ角のさいの目に切り、お皿に盛り付けます。
  3. 3 2の上に1を載せ、さらにその上にみじん切りにしたワケギをかけ、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

油揚げが好きなので、油揚げを使った簡単なサラダが食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

油揚げを炒めるときは、油をひかないで炒めます。また、パリパリになりにくかったら、あまりかき混ぜないで、しばらく弱火で熱したフライパンの上で油揚げを放っておきます。

  • レシピID:1430001544
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 夏バテ 節約
料理名
油揚げとトマトのサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る