パリパリ油揚げとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油抜きした油揚げを幅3ミリ程度の千切りにして、フライパンでパリパリになるまでよく炒めます。
- 2 トマトの皮を剥き、5ミリ~1センチ角のさいの目に切り、お皿に盛り付けます。
- 3 2の上に1を載せ、さらにその上にみじん切りにしたワケギをかけ、ポン酢をかければ出来上がりです。
きっかけ
油揚げが好きなので、油揚げを使った簡単なサラダが食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
油揚げを炒めるときは、油をひかないで炒めます。また、パリパリになりにくかったら、あまりかき混ぜないで、しばらく弱火で熱したフライパンの上で油揚げを放っておきます。
- レシピID:1430001544
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 油揚げとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません