豚肉と椎茸と玉ねぎと分葱の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と椎茸と玉ねぎと分葱の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 100グラム
  • 椎茸 4枚
  • 分葱 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だし 小さじ2杯
  • 味噌 大さじ3杯
  • 800cc

作り方

  1. 1 豚こま肉を一口大に切り、椎茸と玉ねぎを薄切り、分葱を小口切りにします。
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、だしを入れて15分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉を入れると旨味がでて美味しくなります。

  • レシピID:1530016181
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る