さつまいもとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは半月切りにして水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
かぶの葉は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
- 3 かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/01/30 11:44美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)