キャベツは千切りに、分葱は小口切りにする。
温泉卵を作る。
↑ 温泉卵器で作りました。
フライパンに牛肉を入れて両面焼き、焼肉のたれを加えて絡める。
お皿(どんぶり)にご飯を盛って、キャベツ、焼肉、温泉卵の順に載せる。
最後に分葱を載せ、白ごまを指でつぶしながら振って出来上がりです。
美味しい牛肉を購入したので。
肉は厚切りがお勧めです(豚肉も美味しいです)
赤身(もも肉など)の牛肉は少し油を足して焼いてください。
焼肉のたれはお好みで加減してください。
温泉たまごは他の方のレシピを参考にしてください。
レシピID: 1760012305
公開日:2013.01.20
2014.09.14
かさ増しに玉ねぎも一緒に炒めました♪(*^^*)玉子とバッチリ合いますねー♪皆 かきこむように食べてくれました♪
とっても豪華で美味しそう♡かさ増しの玉ねぎもいいですね。rinchaaaさん 嬉しいコメントと美味しく作って下さってありがとう!!
© Rakuten, Inc.