どばっとじゃこパスタ レシピ・作り方

どばっとじゃこパスタ
iihi009
iihi009
目をつむって味わいたくなるような、清々しい青紫蘇の香り、炒めた葱とじゃこの香ばしさ♥どど~んと1パック入れたじゃこの旨味、ほどよい塩気♥また食べたくなる~

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • しらす 200g
  • 分葱 2本
  • 青紫蘇 10枚
  • 胡麻油 大さじ1強

作り方

  1. 1 スパゲティは2時間ほど水漬けしてから、沸騰した湯で1~2分ゆでる。
  2. 2 茹ではじめると同時に具の用意!
    フライパンを熱し油をひき、刻んだ分葱を炒める。
  3. 3 しらすを加え炒める。
    *強火で炒め、しらすに焼き色がつくぐらいが香ばしく美味しい。
  4. 4 茹だったスパゲティを加え混ぜる。
    *しらすの塩分で足りない時は塩少々ふる。
  5. 5 4を器に盛り付け、細く刻んだ青紫蘇を乗せて、出来上がり!
  6. 6

きっかけ

冷蔵庫にしらすが1パックあったので。

  • レシピID:1420006613
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらす
料理名
じゃこパスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る