どばっとじゃこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- しらす 200g
- 分葱 2本
- 青紫蘇 10枚
- 胡麻油 大さじ1強
作り方
- 1 スパゲティは2時間ほど水漬けしてから、沸騰した湯で1~2分ゆでる。
-
2
茹ではじめると同時に具の用意!
フライパンを熱し油をひき、刻んだ分葱を炒める。 -
3
しらすを加え炒める。
*強火で炒め、しらすに焼き色がつくぐらいが香ばしく美味しい。 -
4
茹だったスパゲティを加え混ぜる。
*しらすの塩分で足りない時は塩少々ふる。 - 5 4を器に盛り付け、細く刻んだ青紫蘇を乗せて、出来上がり!
- 6
関連情報
- 料理名
- じゃこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません