わさびドレッシングでいただく♪鶏とレンコンのサラダ レシピ・作り方

わさびドレッシングでいただく♪鶏とレンコンのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
わさびと醤油を使った和風ドレッシングでいただく、レンコンサラダです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄切りにする。熱湯でさっとゆで、ざるにあげて、広げて冷ます。
  2. 2 鶏むね肉は熱湯でゆで、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、1、2、分葱を和える。

きっかけ

レンコンをマヨネーズ系でないドレッシングで食べようと思って。

おいしくなるコツ

レンコンは食感よく仕上げるために、ゆですぎないこと!

  • レシピID:1230029121
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏むね肉和風のサラダ
料理名
鶏とレンコンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る