伊勢うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊勢うどん 1袋
- 添付のうどんのタレ 1袋
- 卵黄 1個分
- 分葱 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをそっと入れ、自然とほぐれるまで加熱する。3から4分位。無理にほぐそうとすると、柔らい麺が切れてしまう。
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2
麺を湯切りしたら、丼に入れ、タレを絡める。
小口切りした分葱と鰹節を乗せて、卵黄を乗せ、完成です。
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- カテゴリ
- 釜揚げうどん
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
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柔らかいうどんと、甘辛いタレが絶妙です。