伊勢うどん レシピ・作り方

伊勢うどん
  • 約10分
もく子
もく子
伊勢に旅行した時のうどんの味が忘れられず、時々お取り寄せして、家族で食べています。
柔らかいうどんと、甘辛いタレが絶妙です。

材料(1人分)

  • 伊勢うどん 1袋
  • 添付のうどんのタレ 1袋
  • 卵黄 1個分
  • 分葱 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをそっと入れ、自然とほぐれるまで加熱する。3から4分位。無理にほぐそうとすると、柔らい麺が切れてしまう。
  2. 2 麺を湯切りしたら、丼に入れ、タレを絡める。
    小口切りした分葱と鰹節を乗せて、卵黄を乗せ、完成です。

きっかけ

昼食などに。

おいしくなるコツ

麺を茹でる時は、無理にかき混ぜないで、自然とほぐれるのを待つ。

  • レシピID:1960018350
  • 公開日:2023/09/17
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