ワケギとちくわの甘味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ワケギ 7~8本
- ちくわ 2本
- 「献立いろいろみそ」(市販品) 大さじ2
作り方
- 1 ワケギは 4㎝長さに切ります。
- 2 テフロン加工のフライパンを加熱し 先に 白いところを焼きます。
- 3 白い部分に焼き目が付いたら 青い部分も入れます。
- 4 全体が しんなりしたら 器にとり 冷まします。
- 5 ちくわは 長さを半分に切り 5㎜ほどの千切りにします。
- 6 4と5を 甘味噌であえれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ワケギとちくわの甘味噌和え
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販の甘味噌で 簡単に出来ます。