ワケギとちくわの甘味噌和え レシピ・作り方

ワケギとちくわの甘味噌和え
カゲジジ
カゲジジ
ワケギは 茹でないで 焼く事で ぬめりを防止してます。
市販の甘味噌で 簡単に出来ます。

材料(3~4人分)

  • ワケギ 7~8本
  • ちくわ 2本
  • 「献立いろいろみそ」(市販品) 大さじ2

作り方

  1. 1 ワケギは 4㎝長さに切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを加熱し 先に 白いところを焼きます。
  3. 3 白い部分に焼き目が付いたら 青い部分も入れます。
  4. 4 全体が しんなりしたら 器にとり 冷まします。
  5. 5 ちくわは 長さを半分に切り 5㎜ほどの千切りにします。
  6. 6 4と5を 甘味噌であえれば完成です。

きっかけ

ワケギを頂きました。

  • レシピID:1390011480
  • 公開日:2012/04/17
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