分葱と大葉入り卵焼き レシピ・作り方

分葱と大葉入り卵焼き
  • 約10分
もく子
もく子
家の分葱と大葉を刻んで卵焼きを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 分葱は小口切り、大葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、1と☆を加え良く混ぜる。
    卵焼き器に油を入れ熱してから、1/3の卵液を流し込み、固まったら巻き、残りの液も同じように焼く。
  3. 3 焼けたら、皿に移し、切り分け完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1960018279
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎしそ・大葉
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2024/01/16 20:18
    分葱と大葉入り卵焼き
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)ぼちぼち復活しはじめました(^^*)v
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/10/13 08:42
    分葱と大葉入り卵焼き
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る