フライパンで牛すき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦に1/8個のくし形に切り、
フライパンに油を敷いて 玉ねぎを強めの火で焼き始めます - 2 舞茸は小房にほぐし、豆腐は一口大に切ります。分葱は4、5センチ長さに切ります
- 3 牛肉を入れて炒め 色が変わって来たら
- 4 舞茸、豆腐を順に入れて すき焼きのタレとしょうゆorかき醤油、水を入れて煮立てます
- 5 蓋をずらして乗せ弱めの中火で15分煮ます。分葱を上に乗せて更に3分くらい蒸らすように煮て
- 6 下にお汁が少し残ったくらいで出来上がり
きっかけ
お出掛けバラバラ時間差のご飯に
おいしくなるコツ
玉ねぎを焼いて フライパンに香ばしい旨みを広げてからお肉を焼きます。その後はササっと具を並べて早煮して仕上げます
- レシピID:1240067016
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません