フライパンで牛すき煮 レシピ・作り方

フライパンで牛すき煮
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
バラバラの時間に食べるなら すき煮にして銘々で温め直し。フライパンで冷めても美味しい しっかり味に。

材料(3人分)

  • 牛小間切れor薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 舞茸 100g
  • 木綿豆腐 1丁 300g
  • 分葱 1/2束
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • かき醤油orしょうゆ 大さじ1
  • 150ml
  • 小さじ
  • すき焼きのタレ なければ→ 酒大さじ1、みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に1/8個のくし形に切り、
    フライパンに油を敷いて 玉ねぎを強めの火で焼き始めます
  2. 2 舞茸は小房にほぐし、豆腐は一口大に切ります。分葱は4、5センチ長さに切ります
  3. 3 牛肉を入れて炒め 色が変わって来たら
  4. 4 舞茸、豆腐を順に入れて すき焼きのタレとしょうゆorかき醤油、水を入れて煮立てます
  5. 5 蓋をずらして乗せ弱めの中火で15分煮ます。分葱を上に乗せて更に3分くらい蒸らすように煮て
  6. 6 下にお汁が少し残ったくらいで出来上がり

きっかけ

お出掛けバラバラ時間差のご飯に

おいしくなるコツ

玉ねぎを焼いて フライパンに香ばしい旨みを広げてからお肉を焼きます。その後はササっと具を並べて早煮して仕上げます

  • レシピID:1240067016
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物フライパン一つでできる牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)すき焼き
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る