たたききゅうりの醤油麹和え レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりをビニール袋に入れて すりこぎで加減しながら食べやすい大きさに崩れる程度に叩きます。
-
2
器に入れて、醤油麹、オリーブ油を和えて 最後にすりごまを少々振って 出来上がり
- 3 簡単便利なしょうゆ麹を 紹介していますので ご覧下さい
きっかけ
きゅうりをテーマに おつまみを考えました
おいしくなるコツ
食べる直前は歯応えよく、1日経つと味が染みます。 ごま油でも風味がよく 美味しいです
- レシピID:1240068641
- 公開日:2024/06/05
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモブラン2024/06/15 20:14参考にさせて頂きました美味しく出来ました