パリパリオートミールの卵チーズ焼き レシピ・作り方

パリパリオートミールの卵チーズ焼き
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
朝ごはんに 卵焼き器を使って パリパリオートミール卵焼き。簡単一人分 香ばしい一皿にあとはカフェオレかな

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を塗った卵焼き器に 薄くオートミールを広げて 弱めの中火で加熱スタート
  2. 2 ピザ用チーズを上に広げるように重ね置いて 上にマッシュルームの薄切りやハムを切ったものを乗せて
  3. 3 チーズが溶けて来たら 上から溶いた卵を流し入れて まんべんなく広がるようにします
  4. 4 表面が固まって来たら ターナーを入れて半分にパタンと折って、更にもう一度返して焼き カリッと香ばしい色になったら
  5. 5 出来上がり

きっかけ

オートミールを忘れていたので

おいしくなるコツ

チーズの溶け出た油分でもOKですが、油を少し敷いた方が パリパリに綺麗なきつね色に仕上がります。甘さ無しのお食事ですが、メープルシロップなど足しても◎

  • レシピID:1240068613
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理オートミールフライパン一つでできる5分以内の簡単料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る