パリパリオートミールの卵チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油を塗った卵焼き器に 薄くオートミールを広げて 弱めの中火で加熱スタート
- 2 ピザ用チーズを上に広げるように重ね置いて 上にマッシュルームの薄切りやハムを切ったものを乗せて
- 3 チーズが溶けて来たら 上から溶いた卵を流し入れて まんべんなく広がるようにします
- 4 表面が固まって来たら ターナーを入れて半分にパタンと折って、更にもう一度返して焼き カリッと香ばしい色になったら
- 5 出来上がり
きっかけ
オートミールを忘れていたので
おいしくなるコツ
チーズの溶け出た油分でもOKですが、油を少し敷いた方が パリパリに綺麗なきつね色に仕上がります。甘さ無しのお食事ですが、メープルシロップなど足しても◎
- レシピID:1240068613
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません