春キャベツと海苔のアウトドアラーメン レシピ・作り方

春キャベツと海苔のアウトドアラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
アウトドアにもラーメン!

材料(2人分)

  • 醤油ラーメン 2人前
  • 1L
  • 小さじ1
  • 豚バラ肉 70g
  • 春キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 分葱(小口きり) 大さじ2
  • もみのり 2つかみ~

作り方

  1. 1 春キャベツは食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚バラ肉を炒める。
  3. 3 1ともやしを入れさらに炒める。
  4. 4 塩胡椒を振り下味をつける。
  5. 5 鍋に水を入れ沸騰したら醤油ラーメンの麺を茹でる。
  6. 6 器にラーメンスープを入れて麺を茹でた湯を注ぎ混ぜ合わせる。
  7. 7 器に茹でた麺、4を盛り付ける。
  8. 8 分葱、もみのりを入れたら完成!

きっかけ

アウトドアに!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025077
  • 公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンアウトドア料理・キャンプ飯豚バラ肉海苔もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立