手作りスープの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 100g
- ★水 500ml
- ★醤油 大さじ1~
- ★顆粒鶏がらスープ 小さじ2/3
- ★和風顆粒だし 小さじ1/2
- ★すりおろし生姜 小さじ1/2
- 茹でもやし 1/2袋
- 茹でたけのこ 30g
- チャーシュー 2枚
- 万能葱(小口きり) 小さじ2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に★を入れて煮立たせる。
- 2 茹でたけのこは食べよい大きさにきる。
- 3 ラーメンの麺をお好みの固さに茹でざるにあげる。
- 4 器に3の麺を盛り付け1を注ぐ。
- 5 茹でもやし、茹でたけのこ、チャーシュー、万能葱、黒胡椒を入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/28 13:31パンペルデュさん♪手作りスープ健康的でとても❷美味しかったです素敵なレシピありがとうございますෆ˚*₍˄·͈༝·͈˄₎ෆ˚*
-
すのっぷさん2024/04/28 11:19もやしを入れました。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
89353652nao2024/04/26 20:40ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)