喉越しよい肉玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油は入れず牛肉を入れて炒める。
- 2 色が変わってきたら醤油、みりん、酒を入れて炒め甘辛く味付けする。
- 3 鍋に★を入れて煮立たせる。
- 4 うどんを袋の表示通りに茹でる。
- 5 器に茹でたうどんを盛り付けを3を注ぐ。
- 6 2の牛肉、玉子、万能葱を盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/03 18:09パンペルデュさん♪火を入れた卵ですがとても美味しいうどんです(´ ᴗ ` )ෆ˚*美味しいレシピありがとうございますෆ˚*