喉越しよい肉玉うどん レシピ・作り方

喉越しよい肉玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
牛肉と玉子入りで美味しい定番うどん!

材料(2人分)

  • うどん 2人前
  • 牛肉 80g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★水 600ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1強
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 小さじ1
  • 玉子 2個
  • 万能葱(小口きり) 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油は入れず牛肉を入れて炒める。
  2. 2 色が変わってきたら醤油、みりん、酒を入れて炒め甘辛く味付けする。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立たせる。
  4. 4 うどんを袋の表示通りに茹でる。
  5. 5 器に茹でたうどんを盛り付けを3を注ぐ。
  6. 6 2の牛肉、玉子、万能葱を盛り付けたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025101
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/03 18:09
    喉越しよい肉玉うどん
    パンペルデュさん‎♪火を入れた卵ですがとても美味しいうどんです(´ ᴗ ` )ෆ˚*美味しいレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る