美味しい塩をきかせた茹でそら豆(2) レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 10本~
- 水 1l
- 塩 大さじ1半
作り方
-
1
そら豆をさやから出し切り込みを浅めに入れる。
(黒いところの反対側の方に切り込みする) - 2 鍋に水を入れ火にかけ沸いたら塩を加えてからそら豆を入れる。
- 3 大きさや好みの固さによって2分半~3分程度茹でざるにあげる。
- 4 水にはさらさずそのまま水気をきって器に盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみそら豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412024/05/19 16:44参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
TOMOMI99682024/05/18 12:24赤そら豆美味しく頂きました!
ありがとうございました☆