美味しい塩をきかせた茹でそら豆(2) レシピ・作り方

美味しい塩をきかせた茹でそら豆(2)
  • 5分以内
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
そら豆に切れ目を入れ塩を多めに茹でるとツルンと皮が取れ食べやすい上にそら豆に塩気がしっかりつくので美味しいです!

材料(2人分)

  • そら豆 10本~
  • 1l
  • 大さじ1半

作り方

  1. 1 そら豆をさやから出し切り込みを浅めに入れる。
    (黒いところの反対側の方に切り込みする)
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ沸いたら塩を加えてからそら豆を入れる。
  3. 3 大きさや好みの固さによって2分半~3分程度茹でざるにあげる。
  4. 4 水にはさらさずそのまま水気をきって器に盛り付け完成!

きっかけ

夕食のつまみ!

おいしくなるコツ

購入してきたら日にちをおかず新鮮なうちに茹でたのが絶対美味しい♪

  • レシピID:1000025104
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/05/19 16:44
    美味しい塩をきかせた茹でそら豆(2)
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/05/18 12:24
    美味しい塩をきかせた茹でそら豆(2)
    赤そら豆美味しく頂きました!
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る