鯛のあらとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 1パック
- 茹でたけのこ 1本
- ★水 200ml
- ★酒 100ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ4
作り方
- 1 鯛のあらに熱湯をかけて霜降りにし汚れを洗い流す。
- 2 1の水気を拭き取り鍋に入れる。
- 3 茹でたけのこは食べよい大きさにきり鍋に入れる。
- 4 ★を加えて落とし蓋をし強火にかける。
- 5 沸騰したら中火にし全体に味が入るまで20分程度煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/08 20:07パンペルデュさん♪鯛とれんこんで作りました✧˖°(・)))・・・☆美味しい味付けを教えて下さりありがとうございますෆ˚*