もやしと分葱のチーズみそ汁 レシピ・作り方

もやしと分葱のチーズみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
シンプルなみそ汁に粉チーズを入れるとこくが出て美味!

材料(4人分)

  • 800cc
  • だし入り味噌 大さじ2
  • もやし 1袋
  • 分葱 ひとつかみ
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 もやしはざっと洗い水を切り、

    分葱は3センチ幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、もやし、わけぎも加え、沸騰したら3分ほどで弱火にして、味噌を溶かして、出来上がり!
  3. 3 器によそったら、お好みで、粉チーズをかけて、出来上がり!

きっかけ

チーズ好きで、何でも粉チーズかけたくなります。

  • レシピID:1310022424
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/26 15:32
    もやしと分葱のチーズみそ汁
    あやなおちゃんさん♪今お伺いしようとしていたのですごく嬉しいです(⑉︎• •⑉︎)♡︎ チーズがアクセント‎ですね♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/08/03 06:49
    もやしと分葱のチーズみそ汁
    あやなおちゃんさんこんにちは。
    粉チーズでコクがアップですね!
    美味しくできました(^∇^)
    ごちそうさまでした♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/06/06 13:48
    もやしと分葱のチーズみそ汁
    分葱ないのでレタスをプラスしました
    もやしたっぷりと粉チーズで
    栄養満点ですね♬
    ごちそうさまでした
    =^_^=
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/05/31 21:48
    もやしと分葱のチーズみそ汁
    お味噌汁に粉チーズは初めてですが、旨みが増しますね♪
    もやしがシャキッと美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る