もやしと分葱のチーズみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- だし入り味噌 大さじ2
- もやし 1袋
- 分葱 ひとつかみ
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
もやしはざっと洗い水を切り、
分葱は3センチ幅に切っておく。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、もやし、わけぎも加え、沸騰したら3分ほどで弱火にして、味噌を溶かして、出来上がり!
- 3 器によそったら、お好みで、粉チーズをかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/11/26 15:32あやなおちゃんさん♪今お伺いしようとしていたのですごく嬉しいです(⑉︎• •⑉︎)♡︎ チーズがアクセントですね♡
-
Diamond.K2023/08/03 06:49あやなおちゃんさんこんにちは。
粉チーズでコクがアップですね!
美味しくできました(^∇^)
ごちそうさまでした♪ -
cacheお返事レポ休みます2023/06/06 13:48分葱ないのでレタスをプラスしました
もやしたっぷりと粉チーズで
栄養満点ですね♬
ごちそうさまでした
=^_^= -
はじゃじゃ2023/05/31 21:48お味噌汁に粉チーズは初めてですが、旨みが増しますね♪
もやしがシャキッと美味しかったです(*^-^*)