ダシダで野菜いっぱいのカニ雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の野菜は1センチくらいの角切りにする。水を入れて(きのこ以外)柔らかくなるまで煮る。
-
2
野菜が煮えたら、ご飯を入れて、ご飯が2倍くらいになるまで煮る。
ダシダと塩を入れて味を調える。(味見して塩で調整してください) - 3 まず、たまごを流し入れ。カニを崩しながら載せ、分葱を振って蓋をして30秒くらい。
きっかけ
塩味の雑炊を作りたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある整理したい野菜を入れました。野菜はお好みで、何でもOKです。 2 の手順で塩で味を調えてください(ダシダは入れ過ぎると、くどくなります)。 野菜がたくさんなので、ご飯は少なめでも充分です。
- レシピID:1760005610
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062012/03/05 09:44具がさみしいですが。
三つ葉をたっぷりいれました!
ダシダでコクうまですね、ごちそうさまでした~