鶏ガラスープのふんわり卵雑炊 レシピ・作り方

鶏ガラスープのふんわり卵雑炊
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
鶏ガラスープでお野菜とご飯を煮た雑炊です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参は細切りにし、しいたけ・玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 鍋に☆と具材を入れて、沸いてきたらアクをとりながら火が通るまで煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなればご飯を入れ、好きな硬さになるまで煮たら溶き卵を流し入れる。
    卵がふんわりかたまれば完成です。

きっかけ

中華風の雑炊が好きなので、鶏ガラスープの素を使って作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を一緒に入れてもいいです^ ^

  • レシピID:1850007126
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る