豚肉キャベツをフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンに まんべんなく敷き詰めるように置いて塩こしょうを振ります
- 2 キャベツはせん切りに 人参は薄切りにしてから細く切ります。フライパンの豚肉の上に置いて 酒、水を回しかけて 加熱して音がしてきたら
- 3 蓋をして 10分くらい弱めの中火で焦げないように蒸し焼きに。豚肉に火が通ったのを確認してターナーや キッチン鋏などでフライパンの上で切り分け
-
4
お皿に盛り付けて分葱を刻んで乗せます。生姜すりおろしとしょうゆを添えるか 回しかけて出来上がり
ポン酢や 味噌+マヨネーズ+かんずり や玉ねぎ入りドレッシングをかけるのもおすすめ
きっかけ
急に面倒になってフライパン蒸しに変更
おいしくなるコツ
フライパンの蓋と キャベツを乗せたことで しっとり蒸し焼きをします。 キャベツの他、レタスや青梗菜でもOK コンソメや鶏ガラスープの素をパラパラして蒸すのも◎
- レシピID:1240065587
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません