我が家風分葱の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 分葱 1束
- ちりめんじゃこ 大さじ1〜
- (調味料)
- ★白味噌 大さじ1〜
- ★米酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1〜
- ★和辛子 小さじ1
作り方
-
1
分葱は根本は切り落とします。
鍋で根本から先に入れ茹でます。
笊に上げ冷まします。冷めたら
食べやすい長さに切ります。 -
2
ボウルに★調味料全てを入れ混ぜ合せます。
ちりめんじゃこと分葱を入れ和えます。
きっかけ
分葱の消化
おいしくなるコツ
分葱は茹でたら笊に上げ冷まします。 調味料は好みの量で加減します。 我が家はおつまみで和辛子は多めにします。
- レシピID:1000025008
- 公開日:2024/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません