我が家風分葱の酢味噌和え レシピ・作り方

我が家風分葱の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
ちりめんじゃこを入れた酢味噌和えです

材料(2人分)

  • 分葱 1束
  • ちりめんじゃこ 大さじ1〜
  • (調味料)
  • ★白味噌 大さじ1〜
  • ★米酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1〜
  • ★和辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 分葱は根本は切り落とします。
    鍋で根本から先に入れ茹でます。
    笊に上げ冷まします。冷めたら
    食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ボウルに★調味料全てを入れ混ぜ合せます。
    ちりめんじゃこと分葱を入れ和えます。

きっかけ

分葱の消化

おいしくなるコツ

分葱は茹でたら笊に上げ冷まします。 調味料は好みの量で加減します。 我が家はおつまみで和辛子は多めにします。

  • レシピID:1000025008
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る