茄子の挽き肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落とし、食べやすいサイズの輪切りにし、水に5分位晒します。
耐熱袋に茄子を入れ600Wで2分位チンします。
水に晒し
軽く水気を絞ります。 -
2
鍋に挽き肉を入れ弱火でそぼろ状にし脂をだします。サラダ油を足し
茄子を入れ馴染ませます。
水を足し砂糖、醤油を入れ弱火で5分位煮ます。 - 3 煮汁が少なくなったら味醂を入れ照りをだします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わたばぁば
シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。
カタカナ料理より和食が多いです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)