サバと分葱のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ+塩 280g+少々
- サバ缶(食塩不使用、水煮) 1缶
- 分葱 4本
- オリーブオイル カレースプーン3杯
- 塩 小さじ1/2
- 鷹の爪 3つまみ
- にんにく(チューブ) 3センチ位
作り方
-
1
・スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる
・分葱は小口切り - 2 フライパンでオリーブオイル、にんにく、塩、鷹の爪を温め(弱火)、オイルに香りを移す
- 3 サバ缶の汁を軽く切って粗めにほぐし、分葱と一緒に2に加えて味をなじませる
- 4 茹で上がったスパゲティを絡め合わせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)