ブロッコリーとかぼちゃのサラダ、塩昆布のせ レシピ・作り方

ブロッコリーとかぼちゃのサラダ、塩昆布のせ
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
味付けは昆布とオリーブオイルで(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩昆布にオリーブオイルをかけてしばらく置いておく
  2. 2 ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、電子レンジ600wで2分半加熱する
  3. 3 かぼちゃは角切りにして容器に入れラップまた蓋をし、レンジ600 W で3分加熱する
    (柔らかくなっていなければ追加で加熱する)
  4. 4 レタスを食べやすい大きさにちぎる
  5. 5 器にレタス、ブロッコリー、かぼちゃを盛り、塩昆布をのせ、残りのオリーブオイルを回しかける

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1770032038
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2024/01/02 00:50
    ブロッコリーとかぼちゃのサラダ、塩昆布のせ
    塩昆布なかったのですが子ども向けに作りたかったのでちょうど良くて。レシピ参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る