鶏とごぼうのミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうはささがきにし、水にさらして灰汁を抜く。
鍋にお湯を沸かし、ごぼうを湯がく。湯切りして冷やす。 -
2
鶏ひき肉に長ネギと生姜をみじん切りして混ぜる。
塩、胡椒、醤油麹を入れて混ぜ、少し粘りを出す。 -
3
作り方2に水切りしたごぼうと分葱のみじん切りを加える。
小判形に成形し、フライパンにごま油を熱して 弱火で両面焼く。
盛り付ける。
きっかけ
食物繊維豊富な軽いハンバーグを夕飯にした
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は火の通りが早く、ゴボウは時間がかかります。そのため焼き上がりを合わせるためにゴボウを茹でて ある程度火を通しておくのがポイントです
- レシピID:1780041844
- 公開日:2021/10/26
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