鶏とごぼうのミニハンバーグ レシピ・作り方

鶏とごぼうのミニハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
鶏ひき肉に香味野菜とゴボウがたっぷり ヘルシーなハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらして灰汁を抜く。
    鍋にお湯を沸かし、ごぼうを湯がく。湯切りして冷やす。
  2. 2 鶏ひき肉に長ネギと生姜をみじん切りして混ぜる。
    塩、胡椒、醤油麹を入れて混ぜ、少し粘りを出す。
  3. 3 作り方2に水切りしたごぼうと分葱のみじん切りを加える。
    小判形に成形し、フライパンにごま油を熱して 弱火で両面焼く。
    盛り付ける。

きっかけ

食物繊維豊富な軽いハンバーグを夕飯にした

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は火の通りが早く、ゴボウは時間がかかります。そのため焼き上がりを合わせるためにゴボウを茹でて ある程度火を通しておくのがポイントです

  • レシピID:1780041844
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ごぼう
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る