広東媽媽のチキンと生姜と青ネギの炒め物 レシピ・作り方

広東媽媽のチキンと生姜と青ネギの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
アイール
アイール
にんにく、しょうが、ネギが調味料の役割をします。たっぷり入れてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は大きい面に沿って薄切り。にんにくも薄切り。ワケギは約5cm長さに切り揃える。ささみはすじを取って1つを3、4等分のそぎ切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、先に生姜とにんにくを炒める。
  3. 3 十分炒めてからささみとワケギを投入。
  4. 4 ささみに火がなんとなく入ったかな~という辺りで、調味料を全て加えて炒める。写真はワケギ炒めすぎです。シャキッと仕上げた方がベター。

きっかけ

いつも(マレーシア在住)普通にその辺で食べてるお料理。日本では無名ですけど、寒い時期にはぴったりかと。

おいしくなるコツ

写真用に作ってみたらワケギが少なかったので、レシピの材料の方は増やしてあります。ネギも生姜もたっぷりが美味しい。生姜が嫌でなければがりがり食べて。

  • レシピID:1590002623
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ネギ料理 生姜パワー 広東料理 中国家庭料理
料理名
チキンと生姜の炒め物
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Happy Gomez
    Happy Gomez
    2014/03/02 15:29
    広東媽媽のチキンと生姜と青ネギの炒め物
    生姜たっぷりで美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る