広東媽媽のチキンと生姜と青ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は大きい面に沿って薄切り。にんにくも薄切り。ワケギは約5cm長さに切り揃える。ささみはすじを取って1つを3、4等分のそぎ切り。
- 2 フライパンに油を熱し、先に生姜とにんにくを炒める。
- 3 十分炒めてからささみとワケギを投入。
- 4 ささみに火がなんとなく入ったかな~という辺りで、調味料を全て加えて炒める。写真はワケギ炒めすぎです。シャキッと仕上げた方がベター。
きっかけ
いつも(マレーシア在住)普通にその辺で食べてるお料理。日本では無名ですけど、寒い時期にはぴったりかと。
おいしくなるコツ
写真用に作ってみたらワケギが少なかったので、レシピの材料の方は増やしてあります。ネギも生姜もたっぷりが美味しい。生姜が嫌でなければがりがり食べて。
- レシピID:1590002623
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- チキンと生姜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Happy Gomez2014/03/02 15:29生姜たっぷりで美味しかったです!ごちそうさまでした。