いいとこ取り!キクイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクイモをカップ1の水で10分ほど戻す。
(戻した水は栄養が溶け出てるので捨てずに飲んでね) - 2 1のキクイモと人参を太めの千切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れて炒め、酒と醤油で味をつけてさらに1分ほど炒めたら火を止め、出来上がり。
- 4 お好みでごまをぱらっと。
きっかけ
主人が糖尿病のため、友達にキクイモに関するアドバイスをもらった。
おいしくなるコツ
乾燥キクイモが甘いので砂糖は入れてません。お好みで加えてね。
- レシピID:1590010349
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません