フィンガーフード❤️一口キッシュ レシピ・作り方

フィンガーフード❤️一口キッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
アイール
アイール
直径4.5cmの一口キッシュ。大きく作るより、フィリングが少なくてすむので、具材が少し足りない時にオススメ。勿論、手づかみで食べられるので、パーティーでも人気。

材料(10強人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に生地の材料をすべて入れ、ひとまとめになるようクチュクチュっと揉んで、まとまったら冷蔵庫で最低1時間寝かす。(前日でも良い)
  2. 2 玉ねぎとベーコン、しめじは細かく刻む。
    ほうれん草も茹でてから細かく刻む。
    さっと炒めて塩コショウしたら、冷ます。
  3. 3 1を伸ばして、直径6cmのセルクルで抜き、4.5cmの型にひとつづつ敷き詰める。全部詰めたら、フォークでまんべんなく穴を開け、180度に熱したオーブンで5,6分焼く。
  4. 4 2が冷めたら、牛乳、卵、シュレッドチーズと混ぜ、冷ました3に詰めて、もう一度180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり。

きっかけ

パーティーの時は、一つづつの量は少なく、種類を多く食べてもらいたいので、なるべく小さく焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼いた具材と卵液は冷めてから合わすこと。 さらに、焼いた生地も冷ましてから、フィリングを詰めること。

  • レシピID:1590008886
  • 公開日:2016/12/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ子どものパーティお祝い・パーティ寿司彩鮮やかその他のフランス料理
関連キーワード
フレンチ フィンガーフード 手づかみ ワインに合う
料理名
一口キッシュ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る