ヘルシー!鶏胸肉で和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り、3cm位に切る。トマトは4等分、分葱は小口切りにする。
- 2 ボウルに肉を入れ、良くこね、えのきと☆を加え更に混ぜる。
- 3 フライパンに油を引き、2を入れ22cm位に丸く形を整え、焦げ目がつくまで焼く。返して、蓋をし、弱火で焼く。
- 4 皿に盛り、4等分に切り、分葱を乗せ、レタスとトマトを添えて完成です。ポン酢で召し上がれ。
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もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
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つくったよレポート(2件)
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/07/18 12:43もく子さん☺️鶏胸肉のハンバーグ、丸く作り、刻み大葉をのせていただきました☘️爽やかでとてもおいしかったです♥️晴れてきて暑くなりました~今年はモロヘイヤ初挑戦
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あけぼのマジック2022/05/21 01:29鶏むね肉にえのき茸を混ぜてヘルシーですね♪
野菜もたくさん添えました!
家庭菜園はしてないので、農家さんからお取り寄せです♡
良い週末を(^o^)/
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