【赤ワインに合う】厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】厚揚げの麻婆豆腐
  • 約15分
もく子
もく子
今回は、厚揚げと薄切り肉で、麻婆豆腐。すこし、ピリ辛。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分に、厚揚げは食べ易い大きさに切り、舞茸は千切っておく。分葱は、小口切りにしておく。
    ☆は器に全て入れ、混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引き、肉、次に舞茸も加え炒め、最後に厚揚げも入れ、☆を加え絡めるように炒め、全体に馴染ませる。
  3. 3 器に盛り、分葱を散らして、完成です。

きっかけ

変わった麻婆豆腐が食べたいので。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みなら、砂糖増やし、辛いのがお好みなら豆板醤増やす。

  • レシピID:1960017537
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)まいたけ厚揚げ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2023/07/07 19:55
    【赤ワインに合う】厚揚げの麻婆豆腐
    しめじで作りました♪美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る