【赤ワインに合う】厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】厚揚げの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea37dbca95de051b33cf0ef9e71cb2874a85f5e.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は半分に、厚揚げは食べ易い大きさに切り、舞茸は千切っておく。分葱は、小口切りにしておく。
☆は器に全て入れ、混ぜる。 - 2 フライパンに油を引き、肉、次に舞茸も加え炒め、最後に厚揚げも入れ、☆を加え絡めるように炒め、全体に馴染ませる。
- 3 器に盛り、分葱を散らして、完成です。
きっかけ
変わった麻婆豆腐が食べたいので。
おいしくなるコツ
甘いのがお好みなら、砂糖増やし、辛いのがお好みなら豆板醤増やす。
- レシピID:1960017537
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/07/07 19:55しめじで作りました♪美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした!