(8ページ目) じゃがいも 大根 煮のレシピ・作り方 総合情報

じゃがいも 大根 煮のレシピ一覧 682品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 焼肉タレで簡単、ガッツリ豚バラじゃが煮
    焼肉タレで簡単、ガッツリ豚バラじゃが煮 豚バラ肉(かたまり)、ジャガイモ、椎茸(あれば)、○おろしニンニク、○鷹の爪、水、焼肉のタレ、カイワレ大根(あれば) by bapaksan
  2. さっぱりとたべたいときにはチキンと野菜の梅干し煮
    さっぱりとたべたいときにはチキンと野菜の梅干し煮 鶏もも肉、白菜、にんじん、大根、玉ねぎ、うめぼし、コンソメキュープ、お水、じゃがいも by mayoみ
  3. きりたんぽもつ煮
    きりたんぽもつ煮 きりたんぽ、豚もつ、大根、ごぼう、にんじん、こんにゃく、水、味噌、しょうが、じゃがいも by hasueki

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単おでん風煮しめ
    簡単おでん風煮しめ 人参、大根、じゃがいも、竹輪、ごぼう揚げ、麺つゆ、昆布茶、きび砂糖、醤油 by libre*
  2. 煮こじ。
    煮こじ。 大根、にんじん、じゃがいも、さつまあげ、高野豆腐、砂糖、しょうゆ、だしのもと by tommeg1202
  3. 高野豆腐と根菜の味噌煮
    高野豆腐と根菜の味噌煮 高野豆腐、大根、人参、じゃがいも、こんにゃく、砂糖、みりん、醤油、味噌 by げんき豆
    つくったよ 1
  4. ストック野菜ほっこり煮
    ストック野菜ほっこり煮 里芋、じゃが芋、人参、大根、こんにゃく、しめじ、だし昆布、だし粉末、水、砂糖、酒、醤油 by ゆっぴー3232
    つくったよ 1
  5. フライパンで煮しめ
    フライパンで煮しめ じゃがいも、人参、大根、厚揚げ、白だし、黒糖 by libre*
  6. 保存OK♪ツナじゃが煮
    保存OK♪ツナじゃが煮 ツナ、じゃがいも、にんじん、しらたき、大根、コショウ、水、バター、カレー粉、しょうゆ、たまねぎ by M-and-M
  7. すぐ作れる!れんこん入り簡単豚汁
    すぐ作れる!れんこん入り簡単豚汁 れんこん(銀杏切り)、薄切り豚肉(3センチに切る)、人参(銀杏切り)、大根(銀杏切り)、じゃがいも(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、なたね油、●ほんだし、●水、味噌、薄揚げ(細切り)、ねぎ(小口切り) by ☆りんりんりん☆
    つくったよ 2
  8. 豚汁【味噌料理~今月と来月のお題】
    豚汁【味噌料理~今月と来月のお題】 【最初に煮る】、人参、大根、こんにゃく、【精進出汁】、水、干し椎茸、昆布、【後から加える】、豚肉薄切り、じゃがいも、味噌、【食べる時】、万能ネギ by ゆみたろう☆
    つくったよ 1
  9. うちのおかずはうちのスープ ポトフ
    うちのおかずはうちのスープ ポトフ 塩茹でかオイル蒸しにしたブロッコリー、じゃがいも、人参、大根、玉ねぎ、キャベツ、セロリ、無添加コンソメ 300ml用、塩、黒胡椒、ローリエ、大きなソーセージ(ジャンボBOOなど) by おいしんぼ
    つくったよ 1
  10. 関西風★出汁がおいしいおでん★あったまる
    関西風★出汁がおいしいおでん★あったまる 【出汁汁】昆布、【出汁汁】鰹節、【出汁汁】水、大根、こんにゃく、はんぺん、牛すじ肉、じゃがいも、ごぼう天、餅巾着、薄口醤油、日本酒 by すなち
    つくったよ 4
  11. 炊飯器で簡単☆マクロビおでん
    炊飯器で簡単☆マクロビおでん 大根、じゃがいも、昆布(出汁取りつつ結んでおく)、しらたき、にんじん、れんこん、ごぼう、厚揚げなどおでん種、醤油、米飴(糖分)、昆布茶(あれば)、塩、水(結び昆布時に作った昆布出汁がベスト) by ひつじ家の料理担当
  12. 【ポトフ鍋】レンジ蒸し鶏の煮汁活用♡西のまるごと鍋
    【ポトフ鍋】レンジ蒸し鶏の煮汁活用♡西のまるごと鍋 蒸し鶏調理時に出た煮汁、水、鶏肉(胸,もも肉どちらでも)、☆おろし生姜、☆塩こしょう、じゃがいも(六つ切り)、人参(厚めのいちょう切り)、大根(厚めのいちょう切り)、塩、しょうゆ、黒こしょう、インゲン(斜め切り) by kikiれしぴ
  13. 鍋の素活用●鶏肉と根菜の豆乳&豆腐鍋
    鍋の素活用●鶏肉と根菜の豆乳&豆腐鍋 鶏肉(もも肉)、豆腐、にんじん、大根(輪切り)、じゃがいも、ネギ(小口切り)、うどん、△もち、■出汁、水、鍋の素(鍋キューブ:濃厚白湯)、豆乳(最後に加えます) by BistroMiTi R
  14. 染み染み〜☆おでん鍋
    染み染み〜☆おでん鍋 ○かつおこぶだし汁、○だし醤油、酒、○砂糖、味醂、○塩、手羽元、大根+米粒、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ(煮込み)、ゴボ天、ゆで卵、じゃがいも、はんぺん、餅巾着 by きのこのみみ
    つくったよ 7
  15. ごま油香るほっこり具だくさん豚汁
    ごま油香るほっこり具だくさん豚汁 じゃがいも、豚こま肉、大根、人参、豆腐 8等分にきる。、ごま油、だし汁、味噌 by ぐー。ゆるっと節約主婦
  16. 塩豚でじんわり美味しいポトフ
    塩豚でじんわり美味しいポトフ 塩豚、人参、大根、ブロッコリー、カリフラワー、じゃがいも、ローリエの葉(あれば)、白ワイン(または酒)、水、コンソメキューブ by ミクぽん
    つくったよ 1
  17. 若ごぼうの根で豚汁
    若ごぼうの根で豚汁 サラダ油、若ごぼうの根(ななめ切り)、豚肉(一口大に切る)、大根(いちょう切り)、人参(いちょう切り)、玉ねぎ(くし切り)、じゃがいも(4つ切り)、乾燥こんにゃく、絹豆腐(お好きな角切り)、赤味噌、白味噌、出し汁、長ネギ(小口切り) by なまらBuono!
  18. 洋風白だしのポトフ
    洋風白だしのポトフ 洋風白だし、水、じゃがいも、大根、玉ねぎ、白菜、豚バラ肉(厚め)、ソーセージ、GABANクローブ<ホール> by ミクぽん
  19. 蟹カマポテトサラダと舞茸さつま揚げの煮物と茹で卵☆
    蟹カマポテトサラダと舞茸さつま揚げの煮物と茹で卵☆ じゃがいもを一口大に切る、★きゅうりを小口切りにする、★蟹カマ(海からサラダフレーク)をほぐす、★塩、胡椒、★マヨネーズ、大根を一口大に切る、◎さつま揚げを削ぎ切りにする、◎舞茸をほぐす、◎めんつゆ、◎水、ゆで卵、ごま塩 by ミニー7015
  20. 豚汁でお雑煮☆
    豚汁でお雑煮☆ 切り餅を焼く、◎豚カタ切り落とし肉、◎大根を短冊に切る、◎人参を半月切りにする、◎じゃがいもを半月切りにする、◎牛蒡をササガキにする、◎油揚げを短冊に切る、豆腐を賽の目に切る、★水、★AJINOMOTOこんぶだしの素、△みりん、△めんつゆ、△塩、長ネギを小口切りにする by ミニー7015
    つくったよ 1
  21. 冷やし中華 すだちだれ
    冷やし中華 すだちだれ 盛岡冷麺用の麺、すだち、じゃがいも、大根、レタス、☆卵液、☆みりん、カニかま、★醤油、酢、水、★砂糖、★ごま油、油(べにばな油使用) by ねあっっ
  22. 新じゃがと竹輪の卵とじ☆
    新じゃがと竹輪の卵とじ☆ 新じゃがいも、竹輪を斜めに切る、サラダ油、卵を溶く、塩、胡椒、かいわれ大根 by ミニー7015
    つくったよ 2
  23. ❤ 干しえのき入りお味噌汁 ❤
    ❤ 干しえのき入りお味噌汁 ❤ かつおだし汁、干しえのき、ごま油、大根、じゃが芋、人参、玉ねぎ、豚肉、ネギ(小口に切ったもの)、味噌 by ひろりん1106
    つくったよ 2
  24. プチっと鍋でミルク卵粥
    プチっと鍋でミルク卵粥 水、ごはん、プチっと鍋、大根(あれば)、じゃがいも(あれば)、大根の葉(あれば)、長ネギ(あれば)、卵、牛乳(子ども用に冷ます為&味を薄める用) by marie_777
    つくったよ 2
  25. ぱぱっとできる!おでん☆
    ぱぱっとできる!おでん☆ じゃがいも、大根、こんにゃく、牛筋肉(串に刺したもの)、鶏手羽元、ゆで卵、結び糸こんにゃく、厚揚げ、平天、★だし汁、粉末だしの素、水、料理酒、みりん、醤油、調整のための麺つゆ by ☆こころうさぎ☆
    つくったよ 3
  26. ❤ 焼き揚げ&根菜の御味噌汁 ❤
    ❤ 焼き揚げ&根菜の御味噌汁 ❤ かつおだし汁、京アゲ、じゃが芋、玉ねぎ、大根(太い部分)、味噌、ネギ(小口に切ったもの) by ひろりん1106
  27. スナック菓子消費♪切干壬生菜W味噌BBQクリーム丼
    スナック菓子消費♪切干壬生菜W味噌BBQクリーム丼 A 切干大根の戻し汁、A 切干大根(水戻しした物)、A トマト(角切り)、A 人参(千切り)、A 新生姜(千切り)、A 南瓜(蒸した後、角切り)、A 冷凍コーン、A ポテト系スナック菓子(粉末にした物)、A 米味噌、A 白味噌、B 壬生菜(食べ易く切る)、B オリーブオイル、B シナモンシュガー(パウダー)、御飯、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C フェンネル(パウダー)、C パプリカ(パウダー)、C フレンチハーブミックス(乾燥) by kirakyori
  28. 鶏ダシ活用スープ 野菜たっぷり食べるポトフ
    鶏ダシ活用スープ 野菜たっぷり食べるポトフ 鶏ダシ レシピID:1220015334、●大根、●人参、●ジャガイモ、●ベーコンブロック、玉葱、スナップエンドウ、オレガノ(ドライ)、レッドペッパー、ブラックペッパー、塩 by Seika A
  29. おでんの残りでトロトロカレー
    おでんの残りでトロトロカレー おでんの残り汁(大根、天ぷら入り)、ジャガイモ、牛すじ(おでん用の串に刺さっているもの)、カレールー by aya.022725
  30. 鶏手羽元のかんとだき(関西風おでん)
    鶏手羽元のかんとだき(関西風おでん) 鶏手羽元、大根、じゃがいも、こんにゃく、練り物(ごぼ天やちくわ等複数合わせて)、厚揚げ、餅巾着、ゆで卵(にぬき)、【スープ】、うどんスープの素、みりん、酒、昆布 by もちゃ子
    つくったよ 1
  31. 圧力鍋と市販の素で簡単おでん
    圧力鍋と市販の素で簡単おでん 大根、じゃがいも、卵、こんにゃく、はんぺん、煮込みちくわ、ごぼう天、平てん、厚揚げ、牛すじ(塊)串に刺してるものでも、おでんの素、水 by あぽちょふ
    つくったよ 4
  32. 簡単にあっと言う間!おでん
    簡単にあっと言う間!おでん 人参、大根、じゃがいも、鶏肉、ちくわ、厚揚げ、卵、下ゆでしたこんにゃく、・水、・醤油、・みりん、・出汁パック by まいまい7117
  33. 数日楽しむ♪具た~っぷりおでん
    数日楽しむ♪具た~っぷりおでん 鶏手羽元、大根、卵・里芋・じゃがいも(メークイン)・椎茸、こんにゃく、牛すじ、昆布(3㎝×15㎝)、冬瓜、厚揚げ、餅巾着・ロールキャベツ、煮込みちくわ、はんぺん、練り物(さつま揚げ等)、煮込みうどん、[煮汁]、●だし汁、●しょう油、●塩、●砂糖、●みりん・酒、※おでんの素を利用するとお手軽☆ by SHOKO♪レシピ
    つくったよ 3
  34. 丸ごとジャガ入り豚汁
    丸ごとジャガ入り豚汁 豚小間切れ肉、ジャガイモ、豆腐、油揚げ、大根、にんじん、ごぼう、干し椎茸(水に漬けて戻す)、長ネギ、水、ニンニク生姜醤油、ダシ入り味噌 by mococo05
  35. オートミールで、栄養たっぷりなカレー汁
    オートミールで、栄養たっぷりなカレー汁 豚こま肉、人参、玉ねぎ、じゃがいも、大根、カレー粉、コンソメキューブ、水、オートミール、オリーブオイル、冷凍枝豆【豆のみ】 by インディゴ9571
  36. 余り物食材で!カラフル野菜スープ♫
    余り物食材で!カラフル野菜スープ♫ 葉玉ねぎ、じゃがいも(中)、人参(小)、アスパラガス、パプリカ(赤)、白しめじ、ベーコン(かたまり)、大根(1/4に切ってあるもの)、ドライトマト、ドライトマト戻し汁、オリーブオイル、水、コンソメ(固形)、ベイリーフ(大)、塩、コショウ by fly to the sky0985
  37. 寒い日に温ま~る☆あったか根菜汁☆
    寒い日に温ま~る☆あったか根菜汁☆ だし汁、大根、にんじん、ゴボウ、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、酒、みそ、みつ葉、しょうが(チューブ) by kojarin7
  38. お夜食に!さっぱり根菜の豚汁♪
    お夜食に!さっぱり根菜の豚汁♪ 大根、にんじん、ゴボウ、じゃがいも、コンニャク、豚もも肉、しいたけ、ながねぎ、生姜の皮、みつ葉、だし汁、みそ、一味唐辛子、山椒の粉 by kojarin7
  39. お野菜の自然なおいしさ♪根菜ほっこり豚汁
    お野菜の自然なおいしさ♪根菜ほっこり豚汁 豚薄切り肉(2cm幅に切る)、じゃがいも(いちょう切り)、にんじん(いちょう切り)、れんこん(いちょう切り)、大根(いちょう切り)、なす(いちょう切り)、長ねぎ(5mm幅斜め切り)、油揚げ(5mm幅短冊切り)、豆腐(1.5cm角の角切り)、赤味噌、和風だし(細粒)、お湯、刻みねぎ、七味唐辛子 by ぁゅmi
    つくったよ 2
  40. エッグスラット 貝割れ乗せで満腹感アップ
    エッグスラット 貝割れ乗せで満腹感アップ じゃがいも、豆乳、卵、貝割れ大根、胡椒 by masya0928
  41. パンに合う♪さっぱりツナカレー
    パンに合う♪さっぱりツナカレー ツナ、たまねぎ、じゃがいも、大根、★ガラムマサラ、★ナツメグ、★しょうゆ、★オイスターソース、片栗粉(大さじ3の水で溶いて使用します) by *a・s・a・p*
  42. 鶏と野菜の煮込み
    鶏と野菜の煮込み 鶏もも肉(一口大に切る)、サラダ油、玉ねぎ(くし切り)、皮つきじゃがいも(乱切り)、大根(厚めのいちょう切り)、ぶなしめじ(石づきをとり、ほぐす)、ピーマン(乱切り)、【味付け】、水、ほんだし、しょうゆ、酒、三温糖、【仕上げ】、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【トッピング】、糸唐辛子、煎り白ごま by くっく☆マニアン
  43. モツの和風カレーライス
    モツの和風カレーライス ぶた白モツ、にんにく、ショウガ、大根、じゃがいも、ねぎ、カレールウ、水、ごま油、ライス by soraちゃんママ
  44. 冬は熱々で☆ ごま油風味「おかず豚汁」
    冬は熱々で☆ ごま油風味「おかず豚汁」 豚肉(切り落とし)、日本酒(下味用)、塩(同上)、ニンニク、ちくわ、コンニャク、ブナシメジ、大根、ニンジン、ジャガイモ(大)、ごぼう、長ネギ、ごま油、日本酒、みりん、水、ほんだし、味噌、塩 by Startrek
    つくったよ 2
  45. ほっこり。身体も温まる煮物
    ほっこり。身体も温まる煮物 切り干し大根・自家製 (湯で戻しておく)、黒豚小間切れ、人参 (好みの大きさ・形に切る)、じゃがいも (大きい物は4つ切り)、里芋、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、薄口しょうゆ、砂糖、だしの素 (顆粒)、※     ※      ※、※自宅室内で切り干し大根は作れます♪ ↓、レシピID:、   1250006522 by mimi_chin
  46. ☆ルクでじっくりしみしみおでん☆
    ☆ルクでじっくりしみしみおでん☆ ・だし汁、・塩、・醤油、・みりん、・砂糖、・酒、手羽先、ジャガイモ・人参・大根など野菜、練り物(ちくわぶは忘れずに!) by momopuu47
  47. 超簡単ポトフ
    超簡単ポトフ 大根(3センチ幅イチョウ切り)、砂糖、水、人参(2センチ幅イチョウ切り)、じゃが芋(皮をむきく)、玉葱(4つに、くし切り)、キャベツ(8つに、くし切り)、コンソメキューブ、ウインナー、いんげん by miunoyama
682件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る