鍋の素活用●鶏肉と根菜の豆乳&豆腐鍋 レシピ・作り方

鍋の素活用●鶏肉と根菜の豆乳&豆腐鍋
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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豆腐を最後にのせる豆腐鍋です。下に野菜や鶏肉が隠れています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉、豆腐を一口大に切る。
    □ニンジンを斜め切りにする。
    □大根は表皮を除き、半月切りにする。
    □ジャガイモを水洗いし、一口大に切る。
  2. 2 ●鍋に豆乳以外の出し汁をあわあせ、沸かす。
    ●ジャガイモ、大根、ニンジンを入れる。
    ●うどんを入れる。
    ●鶏肉、豆腐を入れる。
  3. 3 ●フタをして10分程煮る。
    ●餅を入れる。
    ●フタをして6分程煮る。
    ※もちを入れない場合は合計15分煮こみます。
  4. 4 ●豆乳をまわしかける。。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●鍋の素をつかった簡単鍋。

おいしくなるコツ

●豆乳を最後に加えます。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019692
  • 公開日:2021/04/07
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カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋寄せ鍋木綿豆腐絹ごし豆腐
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鍋キューブ 白湯 豆腐鍋 豆乳 鶏鍋
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