さっぱりとたべたいときにはチキンと野菜の梅干し煮 レシピ・作り方

さっぱりとたべたいときにはチキンと野菜の梅干し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
野菜たっぷり&チキンのすっきり、さっぱり梅干し煮。夏の暑いときや胃をすっきりしたいときにおすすめです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    玉ねぎ、1センチ強くらい、にんじんは半分にして1センチくらいに。じゃがいもは一口大。大根、白菜も1センチくらいに、
    鶏もも肉は一口大に。
  2. 2 フライパンにお水をいれて、沸騰したらコンソメキューブをいれる。
  3. 3 じゃがいも、だいこん、にんじんをいれて
    それぞれが8分ほど柔らかくなったら、鶏モモ肉、白菜、玉ねぎを加え、沸騰したら、梅干しをいれ中火で煮込む。
    完成。

きっかけ

遠い昔、妊婦だったころ、叔母が作ってくれたのを思い出して作りました。つわりだったけどこれなら、食べれたのを思い出しました。

  • レシピID:1060008652
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物料理のちょいテク・裏技ビタミンCの多いレシピその他の鍋夕食の献立(晩御飯)
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る