❤ 焼き揚げ&根菜の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 焼き揚げ&根菜の御味噌汁 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
焼き揚げが香ばしく美味しいお味噌汁が出来ました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • かつおだし汁 600cc
  • 京アゲ 3分の1枚
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 大根(太い部分) 2センチ
  • 味噌 大さじ2弱
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にかつおだし汁と薄切りの玉ねぎ、じゃが芋、薄くいちょう切りにした大根を入れて位にかけます。
  2. 2 フライパンで京アゲをこんがりと焼き色が付くまで焼いて細く切ります。
  3. 3 2を1に入れ、味噌を溶いてネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お揚げにしっかり焼き色を付けて入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035329
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも万能ねぎ玉ねぎ大根
料理名
❤ 焼き揚げ&根菜の御味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る