現在地
 > 

スナック菓子消費♪切干壬生菜W味噌BBQクリーム丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • A 切干大根の戻し汁

    50ml

  • A 切干大根(水戻しした物)

    20g

  • A トマト(角切り)

    20g

  • A 人参(千切り)

    20g

  • A 新生姜(千切り)

    15g

  • A 南瓜(蒸した後、角切り)

    15g

  • A 冷凍コーン

    15g

  • A ポテト系スナック菓子(粉末にした物)

    8g

  • A 米味噌

    15g

  • A 白味噌

    5g

  • B 壬生菜(食べ易く切る)

    15g

  • B オリーブオイル

    小さじ1/2

  • B シナモンシュガー(パウダー)

    小さじ1/8

  • 御飯

    1人分

  • C 金すり胡麻

    小さじ1

  • C ブラックペッパー(粗挽)

    小さじ1/4

  • C フェンネル(パウダー)

    小さじ1/8

  • C パプリカ(パウダー)

    小さじ1/8

  • C フレンチハーブミックス(乾燥)

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナック菓子消費♪切干壬生菜W味噌BBQクリーム丼
  • 300円前後

スナック菓子が大変身!!!
切干出汁に馴染んだスナック菓子クリームがま~ったりと絡み、シャキシャキお野菜がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

作り方

  • 1

    お鍋にAを入れて熱し、とろみが付くまで、煮詰める。

  • 2

    火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。

  • 3

    器に御飯、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪

  • 4

    ちなみに、カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」本田味噌本店「紅こうじ味噌」住乃江味噌池田屋本舗「白みそ」を使いました。

きっかけ

モニターご当選第7弾~っ♪
パプリカ&シナモンシュガー&フレンチハーブミックスをいただき、レシピを考えていると…。
以前作った「スナック菓子消費♪切干菜花のW味噌BBQクリーム丼」をアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

ポテト系スナック菓子、米味噌、白味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪
ちなみに、カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」本田味噌本店「紅こうじ味噌」住乃江味噌池田屋本舗「白みそ」を使いました。

レシピID: 1450017045

公開日:2017.04.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スナック菓子消費♪切干壬生菜W味噌BBQクリーム丼のページ上部へ