高野豆腐と根菜の味噌煮 レシピ・作り方

高野豆腐と根菜の味噌煮
  • 約15分
げんき豆
げんき豆
高野豆腐がしっかり味を吸うので、うちの子がモリモリ食べてました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻しておく。
  2. 2 大根、人参は3~5㎜位の厚さでイチョウ切り。
    こんにゃくも同じ位の多きさに。
    ジャガイモと、戻した高野豆腐は、食べやすい多きさに切る。
  3. 3 鍋に切った材料と、ひたひたの水をいれて沸騰するまで煮る。
  4. 4 調味料を加えて、野菜が柔かくなったら完成。

きっかけ

半端な高野豆腐と、こんにゃくを消費。

  • レシピID:1490005364
  • 公開日:2014/06/27
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カテゴリ
高野豆腐にんじん大根じゃがいも
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つくったよレポート(1件)

  • miyaa_a
    miyaa_a
    2015/03/11 10:59
    高野豆腐と根菜の味噌煮
    高野豆腐をはじめてお味噌煮でいただきました。やさしい味に癒されました。家族にも大好評です♪また作りたいです。ありがとうございました(^^ゞ

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