高野豆腐のチーズはさみ焼き レシピ・作り方

高野豆腐のチーズはさみ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 1/3個
  • スライスチーズ 1枚
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で30分もどして洗って水気を切り半分にカットし横に切れ目を入れ、高野豆腐より一回り小さくカットしたスライスチーズを挟む。
  2. 2 ①の全体に塩コショウして溶いた卵をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ2いれ熱して弱火にし、②を並べて両面火が通るまで焼く。
  4. 4 皿に盛り★(混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022827
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る