蟹カマポテトサラダと舞茸さつま揚げの煮物と茹で卵☆ レシピ・作り方

蟹カマポテトサラダと舞茸さつま揚げの煮物と茹で卵☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートに♪

材料(1人分)

  • じゃがいもを一口大に切る 2個
  • ★きゅうりを小口切りにする 1/3本
  • ★蟹カマ(海からサラダフレーク)をほぐす 1個
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • 大根を一口大に切る 5㎝分
  • ◎さつま揚げを削ぎ切りにする 1枚
  • ◎舞茸をほぐす 1/4袋
  • ◎めんつゆ 大さじ2
  • ◎水 50ml
  • ゆで卵 1個
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて軽く潰し、★を混ぜる。
  2. 2 大根を下茹でして耐熱容器に入れ、◎を加えて700Wで2分レンジする。
  3. 3 ゆで卵を半分に切り、ごま塩を振りかける。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

大根は必ず下茹でして下さいね☆

  • レシピID:1330028290
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る