簡単おでん風煮しめ レシピ・作り方

簡単おでん風煮しめ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
フライパンでつくると味が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 大根 1/5本
  • じゃがいも 1個
  • 竹輪 4本
  • ごぼう揚げ 1袋
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 昆布茶 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 人参は輪ぎり、大根は輪切りにし半分にカット。じゃがいもは1/4にカット。ごぼう巻き・ちくわは斜めにカット。
  2. 2 フライパンに①の材料を入れ水2カップと麺つゆ・昆布茶を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら砂糖を入れペーパータオルで落とし蓋をし弱火で火が通るまで加熱し味を醤油で調整し出来上がり。

きっかけ

受験生の晩御飯にいかがでしょうか!

  • レシピID:1400012458
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る