鶏と野菜の煮込み レシピ・作り方

鶏と野菜の煮込み
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
冷蔵庫にある残り野菜が大変身です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと大根を耐熱皿に入れてラップをし、600wで5分チンします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき とり肉、玉ねぎ、ぶなしめじ、ピーマンを炒め、チンしたじゃがいもと大根も加えます。
  3. 3 鍋に移し、味付けの材料を加えてフタをし、煮込みます。
  4. 4 20分ほど煮たら、すりおろしにんにくとすりおろし生姜を入れて、完成です☆
  5. 5 器に盛り、鷹の爪、煎り白ごまをふりかけて召し上がれ★

きっかけ

風邪をひいて、買い物に行くのもつらい時など、心にも身体にも優しい煮込みを作りました。

おいしくなるコツ

火の通りにくいじゃがいもと大根をレンジでチンしておきます。

  • レシピID:1200007475
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る