おでんの残りでトロトロカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでんの残り汁(大根、天ぷら入り) 3カップ分
- ジャガイモ 2個
- 牛すじ(おでん用の串に刺さっているもの) 250g
- カレールー 1/2箱
作り方
-
1
おでんの残り出(1340012323参照)を圧力鍋に入れます。
ジャガイモを一口大に切り、牛すじを串から外し、圧力鍋に入れたら高圧で火にかけます。 - 2 圧がかかったら弱火で15分そのままにして、火を止めます。
- 3 圧が抜けたら、蓋を開け火をつけカレールーを加え、弱火で10分かき混ぜながら煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません