焼肉タレで簡単、ガッツリ豚バラじゃが煮 レシピ・作り方
![焼肉タレで簡単、ガッツリ豚バラじゃが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6632993338822badf9ee531da2276b72ebd0e75.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 200gぐらい
- ジャガイモ 大1個
- 椎茸(あれば) 1枚
- ○おろしニンニク 半片
- ○鷹の爪 1本
- 水 200cc
- 焼肉のタレ 大さじ2
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
バラ肉と椎茸は一口大に切る。ジャガイモは4つ切り(小さなものは丸ごと使用)。鍋に油(分量外)を熱し、ジャガイモを炒め、焼き色をつけ、皿に取る。
-
2
同じ鍋で、今度は○を炒める。バラ肉を加え、焼き色がついたらジャガイモと椎茸を加えて水を注ぐ。弱火で30分煮込み、焼肉のタレを入れて更に5分煮込む。器に盛り、カイワレを飾って完成。
きっかけ
肉もジャガイモもガッツリいきます
おいしくなるコツ
ジャガイモが煮崩れしないよう、大きめに切って、焼き色をつけておきます
- レシピID:1500016945
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません