焼肉タレで簡単、ガッツリ豚バラじゃが煮 レシピ・作り方

焼肉タレで簡単、ガッツリ豚バラじゃが煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉もジャガイモもガッツリいきます

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(かたまり) 200gぐらい
  • ジャガイモ 大1個
  • 椎茸(あれば) 1枚
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○鷹の爪 1本
  • 200cc
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 バラ肉と椎茸は一口大に切る。ジャガイモは4つ切り(小さなものは丸ごと使用)。鍋に油(分量外)を熱し、ジャガイモを炒め、焼き色をつけ、皿に取る。
  2. 2 同じ鍋で、今度は○を炒める。バラ肉を加え、焼き色がついたらジャガイモと椎茸を加えて水を注ぐ。弱火で30分煮込み、焼肉のタレを入れて更に5分煮込む。器に盛り、カイワレを飾って完成。

きっかけ

肉もジャガイモもガッツリいきます

おいしくなるコツ

ジャガイモが煮崩れしないよう、大きめに切って、焼き色をつけておきます

  • レシピID:1500016945
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る