冷やし中華 すだちだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 盛岡冷麺用の麺は袋の表示どおりの時間(1分)茹でます。
- 2 フライパンに油を敷き、混ぜ合わせた☆を入れて中火で両面焼きし取り出し、冷ましてから千切りにします。
- 3 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジで3.5~4分加熱し柔らかくします。レタスは短冊に、大根は皮を剥き千切りにします。カニカマはほぐします。
- 4 すだちは横半分に切り果汁を絞り(種は捨てる)★と混ぜてたれを作ります。
- 5 器に麺を敷き、2の卵焼きと3の具材を盛り付け4を回しかけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません