冷やし中華 すだちだれ レシピ・作り方

冷やし中華 すだちだれ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
爽やか醤油だれです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 盛岡冷麺用の麺は袋の表示どおりの時間(1分)茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、混ぜ合わせた☆を入れて中火で両面焼きし取り出し、冷ましてから千切りにします。
  3. 3 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジで3.5~4分加熱し柔らかくします。レタスは短冊に、大根は皮を剥き千切りにします。カニカマはほぐします。
  4. 4 すだちは横半分に切り果汁を絞り(種は捨てる)★と混ぜてたれを作ります。
  5. 5 器に麺を敷き、2の卵焼きと3の具材を盛り付け4を回しかけると完成です。

きっかけ

盛岡冷麺用の麺を貰ったので使ってみました。さらに、すだちも貰ったので活用しました。

  • レシピID:1820024996
  • 公開日:2018/07/17
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カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺
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