煮こじ。 レシピ・作り方

煮こじ。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。
    さつまあげも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1の材料とひたひたの水を入れ火にかける。
  3. 3 煮たってきたらだしのもと、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をして弱火で20分くらい煮る。
  4. 4 水気が半分以下になり、じゃがいもがやわらかくなったら完成。

きっかけ

地元の郷土料理。

  • レシピID:1710014336
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る