オートミールで、栄養たっぷりなカレー汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、カレー粉を小さじ2杯まぶします。
- 2 1のカレー粉をなじませている間に、人参・じゃがいも・玉ねぎ・大根を食べやすい大きさに切ります。
- 3 お鍋に、オリーブオイルを熱して、1の豚こま肉を炒め、肉の色が変わったら、2の野菜を炒めあわせます。
- 4 3の鍋に、水とコンソメキューブを入れて、アクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで、煮込みます。
-
5
野菜が柔らかくなったら、オートミールを入れて、10分位放置します。
味を見て、お好みでカレー粉を追加します。
食べる直前に枝豆を入れると、彩りよく仕上がります。
関連情報
- 料理名
- 暑さに負けないカレー汁
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オートミールで、栄養価アップ!!