オートミールで、栄養たっぷりなカレー汁 レシピ・作り方

オートミールで、栄養たっぷりなカレー汁
  • 約30分
  • 500円前後
インディゴ9571
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蒸し暑さに食欲が減退したとき、無理なくぺろりといけちゃうカレー汁。
オートミールで、栄養価アップ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、カレー粉を小さじ2杯まぶします。
  2. 2 1のカレー粉をなじませている間に、人参・じゃがいも・玉ねぎ・大根を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に、オリーブオイルを熱して、1の豚こま肉を炒め、肉の色が変わったら、2の野菜を炒めあわせます。
  4. 4 3の鍋に、水とコンソメキューブを入れて、アクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで、煮込みます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、オートミールを入れて、10分位放置します。
    味を見て、お好みでカレー粉を追加します。
    食べる直前に枝豆を入れると、彩りよく仕上がります。

きっかけ

子供時代に食べたものを、自分流にアレンジ。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は、お好みで増減してください。

  • レシピID:1420009365
  • 公開日:2015/06/14
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カテゴリ
その他のスープ夏バテ対策
料理名
暑さに負けないカレー汁
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