❤ 干しえのき入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しえのき(4~5日干したえのき)は半分の長さに切ってごま油で炒めておきます。
- 2 人参、大根はいちょう切り、じゃが芋、玉ねぎは薄切りにします。豚肉は小さく切っておきます。
- 3 かつおだし汁に2を入れて火にかけ10分くらい煮ます。1も加えます。
- 4 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
えのきが使いきれなかった時に保存用として干しました。ごま油で炒めて使いました。(*^_^*)
- レシピID:1240037566
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 料理名
- ❤ 干しえのき入りお味噌汁 ❤
レポートを送る
2 件
(*^_^*)