塩豚でじんわり美味しいポトフ レシピ・作り方

塩豚でじんわり美味しいポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ミクぽん
ミクぽん
ほったらかしで作れます。野菜補給!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豚→食べやすく切る。
    ブロ・カリ→ひと房に分ける。
    大根・にんじん・芋→皮をむき食べやすく切る。
  2. 2 鍋か深めのフライパンに①で切った材料とローリエの葉、白ワインを入れる。ひたひたになるまで水を入れ、フタをして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火に落とし、コンソメキューブをまず1個入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味見してみて薄ければコンソメを足すか塩で整える。ローリエを取り除き、お好みで胡椒を挽いていただきます。

きっかけ

野菜不足解消のためです。

おいしくなるコツ

塩豚は豚バラブロック500に大さじ2の塩をすりこんだもの(3日~寝かせる)です。なければソーセージや豚肉で。塩豚から塩気が出るので、最初の味付けは控えめにします。ブロッコリーやカリフラワーの食感を残したいときはあと入れしてください。

  • レシピID:1000014759
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
シンプル 煮込み 白ワインに合う パンに合う
料理名
ポトフ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る