現在地

塩豚でじんわり美味しいポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩豚でじんわり美味しいポトフ
  • 500円前後

ほったらかしで作れます。野菜補給!

作り方

  • 1

    塩豚→食べやすく切る。
    ブロ・カリ→ひと房に分ける。
    大根・にんじん・芋→皮をむき食べやすく切る。

  • 2

    鍋か深めのフライパンに①で切った材料とローリエの葉、白ワインを入れる。ひたひたになるまで水を入れ、フタをして中火にかける。

  • 3

    沸騰したら弱火に落とし、コンソメキューブをまず1個入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    味見してみて薄ければコンソメを足すか塩で整える。ローリエを取り除き、お好みで胡椒を挽いていただきます。

きっかけ

野菜不足解消のためです。

おいしくなるコツ

塩豚は豚バラブロック500に大さじ2の塩をすりこんだもの(3日~寝かせる)です。なければソーセージや豚肉で。塩豚から塩気が出るので、最初の味付けは控えめにします。ブロッコリーやカリフラワーの食感を残したいときはあと入れしてください。

レシピID: 1000014759

公開日:2019.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • onoono0106

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポトフ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩豚でじんわり美味しいポトフのページ上部へ